. .

5 Stockerl-Plätze beim 47. Schöllanger Herbstlauf am 13.10.2024! Langlauf

Insgesamt 11 unserer Nachwuchslangläufer/innen trotzten dem regnerischen Herbstwetter (13 Grad Celsius) beim 47. Schöllanger Herbstlauf am 13.10.2024, welcher vom SC Rubihorn e.V. ausgetragen wurde und die letzte Station der ASV-Sommer-Serie darstellte.

Das Rennen wurde im 15-Minuten-Takt blockweise gestartet; so durfte bei den BAMBINIS (m/w) um Punkt 13:00 Uhr angefangen, immer zwei weitere zusammengefasste Altersklassen (m/w) ihre entsprechende Distanz (750 m, 1.100 m, 2.200 m, 5 km, 10 km) in Angriff nehmen.

Grundsätzlich Festgestelltes:

Man muss unbedingt einmal festhalten, dass die Leistungsdichte bei den U12 (w), aber insbesondere bei den U13 (w) enorm hoch ist und die Siegerzeit von 7:22,3 Minuten durch Elena Beuckmann vom SC Oberstdorf über die 2,2 km Distanz, bei den weiblichen Teilnehmerinnen, die Messlatte bedeutet. Nur ein Oberstdorfer Vereinskollege (U15, m) war noch 4 Sekunden schneller.

Dies zeigten nicht nur beim vergangenen Herbstlauf in Schöllang die fixierten Endzeiten, sondern auch einige Rennen in Laufschuhen oder auf Skiern mit oder ohne Rollen davor und machen die Zukunft für uns Sportenthusiasten dementsprechend spannend.

Besonders hervorzuheben sind:

Unser jüngster Starter, Elias Wachlin (U9, m), welcher seine Vorjahreszeit über die Distanz von 1,1 km um mehr als eine halbe Minute verbessern konnte.

Veit Buschmeier (U12, m), abermals ganz oben auf dem Podest, auch über die erstmals längere Distanz von 2,2 km.

Paul Kiefer (U13, m) zeigte einmal mehr sein läuferisches Talent und sicherte sich so den 1. Platz. Aaron Zwack (U13, m) folgte ihm und landete auf dem 3. Platz.

Erneut auf dem Siegerpodium befand sich auch Amelie Schänzlin (U14, w), die ihr Optimum über die 2,2 km lange Strecke vollends ausschöpfte und mit nur 7,3 Sekunden nach ganz oben, in ihrer Altersklasse Zweite wurde.

Herzlichen Glückwunsch allen Startern und Finishern.